雅虎吸收合并子公司 强化智能机APP开发

香港娱乐

今年年中的时候雅虎就有不少和游戏相关的动作,而最近雅虎似乎有看准了手机APP这块。11月20日,日本雅虎宣布将于明年1月5日(预定)吸收合并其100%子公司Community Factory,这次吸收合并主要是为了强化雅虎在智能机APP方面的开发能力。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 今年年中的时候雅虎就有不少和游戏相关的动作,而最近雅虎似乎有看准了手机APP这块。11月20日,日本雅虎宣布将于明年1月5日(预定)吸收合并其100%子公司Community Factory,这次吸收合并主要是为了强化雅虎在智能机APP方面的开发能力。

Community Factory是从mixi基金的第一个App开发公司,在mixi的App《みんなでケンテイ》等产品中曾经取得过总用户数超过1000万人、单产品用户数超过700万人的成绩。2012年9月,为了强化其App开发能力,雅虎将Community Factory变成了自己的100%子公司。

两家公司的财政状况

由于此次合并属于企业内部吸收合并,故没有召开相关股东大会。合并完成之时,Community Factory也将同时宣布解散。雅虎方面同时表示此次合并对雅虎的业绩影响甚微。

仅今年雅虎日本就先后收购或宣布收购了移动和宽带提供商eAccess、移动分析和广告平台Flurry,9月份还传出雅虎即将涉足手游发行的消息。此次对子公司Community Factory的吸收合并虽然没有直接指向手游开发,但却也让雅虎进军手游领域的传言又多了几分真实性。如果事实真是如此的话,那雅虎这个航空母舰必将在日本手游市场掀起一阵血雨腥风。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/190136

Community Factory吸收合并日本雅虎

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注